Республика Карелия, г. Петрозаводск, Лесной пр. 51     8(921)625-37-65     8(8142)33-10-41

У нас не прогадаете!

     ДСП,ФАНЕРА,ДВП,ОСП(OSB)

- Отличное качество
- Оперативная отгрузка товара
- Мгновеные услуги по распилу
- Услуга по доставке товара

главная каталог товаров качество товаров сравнение цен контакты



OSB-ориентированно-стружечная плита

Дата: 10-11-2015, 12:51
OSB-ориентированно-стружечная плита Производство древесных плит (ориентированно-стружечных плит)- одна из наиболее динамично развивающихся отраслей деревообрабатывающей промышленности, которая перерабатывает низкокачественную древесину и древесные отходы, производя при этом листовые материалы, для мебельной промышленности, строительства, упаковочной индустрии, .... Тридцать лет назад в мире было изготовлено около 66 млн. мЗ различных видов древесных ориентированно-стружечных плит, а в 2000 году их производство составило более 150 млн. мЗ. Годовой объем производства традиционных ДСтП увеличивается в среднем на три процента. Такой низкий рост связан с тем, что темпы роста ДСтП замедляются в связи с успешным развитием конкурентной продукции - плит из ориентированной крупноразмерной стружки OSB (ориентированно-стружечных плит) объем производства которых увеличивается наибольшими темпами. В 2000 году годовой объем производства OSB только в Северной Америке достиг 16 млн. мЗ.

История OSB
Создание OSB явилось продолжением развития вафельных плит в конце 1970-х. OSB отличается от них длинными деревянными стружками, которые ориентируются в слоях взаимно перпендикулярно. Дебют OSB состоялся на североамериканском рынке в 1978г. и благодаря своим уникальным свойствам OSB был быстро воспринят. Во многих областях Северной Америки, OSB фактически заменил другие группы материалов в новом жилищном строительстве. Сегодня, все строительные кодексы США и Канады признают ориентированно-стружечные плитыкак альтернативу фанере. В 1996г. продукт OSB был принят Чикагской Фондовой Биржей для торговли фьючерсами и опционами. Основными потребителями OSB являются, строительная индустрия, транспортное строительство, производство тары и мебельная промышленность. Для изготовления OSB используется тонкомерная и неделовая древесина хвойных пород, быстрый рост которых обеспечивает получение недорогого сырья. Применяемая в плитах стружка имея толщину 0.5 ...0.9мм длину до 180мм и ширину - 6 ...40мм, при соотношении длины и ширины 3:1, 4:1 или 6:1, под воздействием высоких температур и давления склеивается смолами с добавлением синтетического воска. Применение синтетического воска обеспечивает высокое качество ориентированно- стружечных плит. Добавление соли борной кислоты увеличивает защитные свойства ориентированно- стружечной плиты. Технология производства OSB постоянно совершенствуется. В качестве связующих широко используются фенопоформапьдегидные, карбамидо-меламино-формальдегидные смолы, а также эфиры изоционатов, которые применяются для повышения стабильности свойств плит и повышения экологической безопасности, оцениваемой эмиссией свободного формальдегида в окружающую среду. Применение смол, состоящих из собственно смолы, наполнителя и отвердителя, позволяет производить экологически безопасную строительную плиту, поскольку процесс полимеризации окончательно завершается через несколько месяцев после прессования, и эмиссия формальдегидов, по истечении этого времени, не обнаруживается существующими измерительными приборами.

Области применения OSB
  • обшивка стен, крыш и потолков
  • черновые и мозаичные полы
  • заборы и временные ограждения
  • перегородки и срезающие стены
  • декоративная обивка стен
  • двутавровые балки
  • мебельные каркасы и рекламные щиты
  • заменитель пиломатериалов и фанеры
  • плиты облицованные шпоном
  • полки и складские стеллажи
  • поддоны, ящики, упаковка
  • опалубка многоразового использования


  • Сегодня деревянное строительство в мире - это один из самых быстрорастущих сегментов строительной индустрии. Преимущества OSB, с точки зрения эстетики, удобства и практичности применения, все больше и больше привлекают строителей и дизайнеров.

    Классификация плит OSB



    OSB 2

    Плиты предназначены для использования в сухих условиях

    OSB 3

    Плита предназначены для использования во влажных условиях

    Сухие условия: условия при температуре +20° C и относительной влажности окружающей среды 65% только несколько недель в году.
    Влажные условия: условия при температуре +20° C и относительной влажности окружающей среды 85% несколько недель в году



    Более подробную информацию о товаре и ценах, Вы сможете узнать по телефонам: 8(8142)72-28-11 или 8 921 625-37-65