Республика Карелия, г. Петрозаводск, Лесной пр. 51     8(921)625-37-65     8(8142)33-10-41

У нас не прогадаете!

     ДСП,ФАНЕРА,ДВП,ОСП(OSB)

- Отличное качество
- Оперативная отгрузка товара
- Мгновеные услуги по распилу
- Услуга по доставке товара

главная каталог товаров качество товаров сравнение цен контакты



Фанера фсф хвойная

Дата: 10-11-2015, 12:51
Фанера фсф хвойнаяПрименяется для устройства сплошной обрешетки на скатных крышах при монтаже мягкой кровли ( KATEPAL, ICOPAL. CERTAINTEED, TEGOLA, ICO, н.д.)
Данный вид фанеры производится из ели, свойства этой древесины обеспечивают не только привлекательный и гармоничный вид поверхности, но и отличные показатели прочности при невысоком весе и очень высокой стойкости к гниению.
При использовании хвойной фанеры вы добиваетесь сразу нескольких преимуществ над другими материалами пригодными для обустройства сплошной обрешетки ( фанера ФСФ березовая, фанера ФК березовая, сухая обрезная шпунтованная доска, сухая обрезная доска).
У хвойной фанеры высокая степень к гниению и заражению грибками т.к. хвоя пропитана собственными смолами и вдобавок имеет склейку на основе фенолформальдегидного клея между тонкими листами шпона.
Срок службы кровли обусловлен сроком службы каждого из компонентов входящих в ее состав, а хвойная фанера прослужит весь срок службы «мягкой» кровли в отличие от всех выше перечисленных материалов годных к обустройству сплошной обрешетки.
Она имеет малый вес ( хвойная фанера легче березовой на 25% ). При сохранении практически таких же прочностных характеристик как у березовой и в несколько раз превосходя такую же по толщине обрезную или шпунтованную доску. Исходя из этого, вес кровли и нагрузка на стропила будет меньше при применении хвойной фанеры.
Хвойная фанера имеет склейку ФСФ - повышенной влагостойкости, которая специально предназначена для использования длительное время в агрессивной среде ( высокая влажность, перепады температуры и влажности).
Простая влагостойкая фанера марки ФК, запрещена к использованию на открытом воздухе ,во время эксплуатации при повышенной влажности и резких перепадах температуры ее коробит, она разбухает и происходит ее расслоение. Представьте, что это произойдет у Вас под «мягкой» кровлей.
«Мягкая» кровля весьма требовательна к выравниванию поверхности на которую ее укладывают, а после годичной эксплуатации она начинает повторять весь рельеф обрешетки на которую она была уложена со всеми впалостями и неровностями.
Поэтому большое значение имеет разнотолщинность материалов, и изменение параметров при повышение или понижение температуры и влажности.
Фанера имеет минимальное отклонение от заявленных габаритов и практически не подвержена их изменению во время ее эксплуатации.
Доска мало того, что имеет большую влажность и разнотолщинность еще на этапе монтажа, так по мере ее высыхания, она начинает искривляться и трескается, что так же не способствует выравниванию поверхности и сильно влияет на прочностные характеристики.
Кроме того, степень обнаружения брака у доски просто не сопоставим с браком по фанере и фирма-продавец фанеры несет гарантийные обязательства при обнаружении брака, он будет заменен.
И самое главное - соотношение цена/качество, у хвойной фанеры самое выгодное.

Более подробную информацию о товаре и ценах, Вы сможете узнать по телефонам: 8(8142)72-28-11 или 8 921 625-37-65